Новости
13 августа 2017, 03:00

Оценка от ветеранов

На консультационном совете, в который входят заслуженные ветераны города, мэр Северодвинска Михаил Гмырин показал новостройки.

Они осмотрели разные районы города - и везде ведётся строительство. На сегодняшний день жильё возводится на 32 площадках. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 12 домов площадью порядка 45 тысяч кв. метров, из них 20,5 тысяч - социальное.

- С 2009 года мы переселили из аварийного жилфонда около трёх тысяч человек, - комментирует Михаил Гмырин.

Каждый год площадь вводимого жилья в городе увеличивается на 10 тысяч кв. метров. Ветераны отметили современные яркие фасады новостроек.

Но строится не только жильё. На улице Портовой сделана ливневая канализация, сейчас на этом участке идёт асфальтирование автодороги и тротуаров. Соединяется проспекты Морской и Победы. Этой дороги жители ждали три десятка лет.

Следующая остановка - городской краеведческий музей. Здесь ветераны окунулись в прошлое Северодвинска. Научный сотрудник музея Любовь Карпова рассказала о новой экспозиции по истории города в 1956 - 1991 годах.

Затем за чашкой чая ветераны поделились с Михаилом Гмыриным своим мнением, задали интересующие вопросы. На консультационном совете решили, что на стеле при въезде в город должно появиться изображение Ордена Ленина.

Высокую оценку ветеранов получила работа Михаила Гмырина и его команды.

- Сегодня мы побывали в разных кварталах. Северодвинск активно преображается. Особенно радуют новые дома в старой части города, - поделился мнением почётный гражданин Северодвинска Анатолий Егорович Ткаченко. - Город строится, значит, у него есть будущее.

- Программа развития Северодвинска - это результат кропотливой и напряжённой работы Михаила Гмырина и его команды, - отметил почётный гражданин Северодвинска Анатолий Иванович Громогласов.

- Очень сложно бывает одному принимать решение. По трудным вопросам надо иногда консультироваться. Вот и наш совет в течение восьми лет работал вместе с Михаилом Гмыриным на пользу городу и его жителям, - подвёл итог экс-мэр Северодвинска Вячеслав Васильевич Росляков. - Обычно оценку работы ставят удовлетворительную или неудовлетворительную. Я бы поставил хорошую.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg