Новости
12 августа 2017, 18:00

На поездку параспортсменов Поморья в Германию денег едва наскребли

С миру по нитке – по такому принципу удалось отправить молодых людей Архангельской области для участия в Международных соревнованиях по пляжному волейболу и мини-футболу, которые через неделю стартуют в Германии.

Напомним, что после того, как в прошлом году первые для Архангельской области международные парасоревнования в Северодвинске. После этого команда северодвинцев получила приглашение на участие в Молодежных международных соревнованиях, которые в Германии.

К сожалению, сообщает председатель общественной организации инвалидов с потерей слуха в Северодвинске Сергей Зверев, команда не получила финансовую поддержку в рамках конкурсов социальных проектов 2017 года в сфере Молодежной политики и в конкурсе социальных проектов правительства Архангельской области. Тем не менее, спортивный дух не упал, и с 19 по 29 августа ребята примут участие в Международных соревнованиях по пляжному волейболу и мини-футболу в Германии.

Однако чтобы собрать команду в поездку, пришлось немало потрудиться. Деньги, говорит Сергей Зверев, пришлось собирать по принципу с миру по нитке.

Чем могли, помогли губернатор Игорь Орлов и Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, выделившее из резервного фонда правительства долю средств.

Поддержали поездку администрация Северодвинска в рамках муниципальной программы «Доступная среда», Агентство по спорту Архангельской области, Отдел физической культуры и спорта мэрии города корабелов, Центр судоремонта «Звездочка» и СПО «Арктика».

Общими усилиями участие команды Северодвинска – единственной из России среди двадцати команд – стало возможным. Двенадцать человек поборются за честь молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, на немецкой земле.

На фото: Молодежные соревнования в Германии в июле 2015 года и в Северодвинске в октябре 2016-го. Фото из архива С. Зверева.

Полина Веселова

Go29.ru , автор: Полина Веселова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg