Новости
10 августа 2017, 16:45

Экспедиция в память о Героях

Пятая пешая детско-юношеская комплексная экспедиция «Увековечим память героев Беломорья» стартовала сегодня от Вечного огня в Северодвинске.

Финансовую поддержку в размере 60 тысяч рублей оказало правительство региона по госпрограмме «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области», которая рассчитана на 2014 - 2020 годы.

Организаторами похода являются АРОО «Поморская экспедиция» совместно с Кенозерским национальным парком при поддержке администрации Северодвинска.

Восемь студентов и школьников из Северодвинска, Архангельска, Коряжмы и Москвы преодолеют пешком порядка 130 км по побережью Белого моря от старинного поморского села Пурнема до Летней Золотицы. Как пояснил Александр Шаларёв, желающих отправиться в путь было немало. Но чтобы стать участником экспедиции, нужно обладать опытом длительных пеших переходов: 130 километров - не прогулка. Самому младшему - Ивану Шаларёву - 14 лет, но и он, по словам его отца - Александра, уже опытный путешественник. Вернуться в Северодвинск планируется к 25 августа.

В программе экспедиции - эколого-краеведческие исследования на территории национального парка «Онежское Поморье». Ребята будут вести наблюдения за флорой и фауной Онежского полуострова, описывать и фиксировать встреченные виды. Как заверил руководитель «Поморской экспедиции» и данного похода Александр Шаларёв, все материалы будут представлены общественности.

Кроме того, путешественники примут участие в мероприятиях, которые призваны увековечить память о двух участниках Великой Отечественной войны, Героях Советского Союза, которые родом из деревень Онежского полуострова. В Пушлахте будет заложена аллея в честь Семёна Михайловича Агафонова, а в Лямце установят мемориальную доску, на которой высечено имя Архипа Андреевича Шестакова.

С напутственным словом к юным исследователям обратился заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Александр Усов. Он поздравил ребят с началом трудного, но увлекательного пути. Отметил важность краеведческой работы, которую провидят участники экспедиций, организованных Александром Шаларёвым.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg