Новости
10 августа 2017, 06:45

Исключительный случай и компенсация за увольнение

Северодвинский центр занятости населения напоминает о гарантиях и компенсациях высвобождаемым работникам.

Принимая решение о признании права на сохранение средней заработной платы для граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, органы службы занятости ориентируются на судебную практику Верховного суда Российской Федерации. Эта позиция следующая: работнику, увольняемому из организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи вышеуказанной причиной средний месячный заработок в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения сохраняется при совокупности условий. Это, во-первых, факт обращения такого работника в месячный срок после увольнения в соответствующий орган службы занятости населения. Во-вторых, нетрудоустройство этого работника указанным органом в течение трёх месяцев со дня увольнения. В-третьих, наличие исключительного случая, касающегося уволенного работника и связанного с отсутствием у него средств к существованию, тяжелой болезни, требующей дорогостоящего лечения, наличие нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Таким образом, в настоящее время при решении вопроса о сохранении за уволенным работником среднего месячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения органы службы занятости населения устанавливают обстоятельства, которые в каждом конкретном случае могут быть признаны исключительными послужат основанием для принятия органом службы занятости населения указанных решений.

Работодатели, проводящие мероприятия по сокращению численности (штатов), могут получить дополнительную информацию в ЦЗН Северодвинска в кабинете 307. Телефон для справок: 56-72-50.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg