Новости
9 августа 2017, 07:00

Вода не прощает безответственного поведения

В Северодвинске подведены итоги областного месячника безопасности на воде, который завершился 30 июля.

Безопасность людей обеспечивали специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы Северодвинска, ежедневно патрулируя водные объекты. Ещё весной спасатели проверили готовность сил и средств к оказанию помощи терпящим бедствие на водоемах.

Для проведения поисково-спасательных работ на внутренних акваториях и прибрежной зоне моря аттестовано 27 спасателей.

В преддверии купального сезона отделом гражданской защиты совместно с управлением образования администрации Северодвинска в общеобразовательных учреждениях распространены плакаты и листовки безопасном поведении у воды и на воде.

Специалисты аварийно-спасательной службы проводили инструкторско-методические занятия с преподавателями и учащимися. Детям и взрослым рассказывали о безопасном купании, учили их оказывать доврачебную помощь пострадавшим. Всего проведено 805 инструктажей. Их посетили 18710 учащихся и 1511 педагогов.

Северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области проводил физико-химические и микробиологические обследование водных объектов. Информация о состоянии воды и прибрежного песка передавалась в средства массовой информации.

В местах, где купаться запрещено, установлено 11 информационных специальных знаков.

На ягринском побережье Белого моря организовано место массового отдыха. С ООО «РСО-Д» заключён муниципальный контракт на сумму 776 тыс. рублей на содержание этой территории.

В ходе месячника безопасности людей на водных объектах проведено семь рейдов по местам, где нельзя купаться, чтобы выявить факты административных правонарушений.

Тем не менее, в Северодвинске в июле утонули двое мужчин. Тело одного обнаружено в Кудьмоозере, другого нашили в заливе Камбалица.

По данным, которые приводит ГУ МЧС России по Архангельской области, в основном люди тонут, когда купаются пьяными или идут в воду в необорудованных местах, а дети - из-за недосмотра взрослых. В летний период этого года на водоёмах Поморья погибли 37 человек, в том числе двое детей, 19 человек утонули при купании в необорудованных местах. Обе северодвинские трагедии произошли именно по этой причине.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg