Новости
6 августа 2017, 02:00

Большой Архангельск собирает братву для инвестиций

Началась работа по подготовке к агломерации четырех муниципалитетов: Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Этот ход позволит выйти на новый уровень привлечения инвестиций и господдержки, считают в областном правительстве.

Как пояснил заместитель главы Архангельска Николай Евменов, таким путём будет проще добиться финансирования мощных проектов по развитию территорий. Один из примеров — открытие аквапарка, который в таком случае получит потенциальных клиентов сразу из четырёх муниципальных образований. Новые возможности агломерация откроет и для участия в федеральных программах, которые подразумевают софинансирование из местных и региональных бюджетов. Отметим: речь идет не о территориальном объединении, а об экономической и нормативно-правовой коалиции. Членам рабочей группы из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района предстоит до конца августа представить паспорт проекта «Агломерация «Большой Архангельск». А что думают об этом северодвинцы?

Владислав Иванов, военнослужащий (фото автора):

— Лучше пусть каждый город существует отдельно. Есть вероятность, что после такого объединения экономическая ситуация только ухудшится. А если и появится, допустим, аквапарк, то будет слишком много желающих туда попасть — сразу с нескольких городов.

Что по этому вопросу думают другие жители Северодвинска, а также  эксперт — депутат Архангельского областного Собрания Виктор КАЗАРИНОВ,  — читайте в ближайшем номере газеты «Северный рабочий».

Go29.ru , автор: Яна Новикова, фото агентства Регнум и автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg