Новости
3 августа 2017, 01:00

Отцов-алиментщиков Поморья к 1 сентября активно шерстят приставы

Таким горе-родителям в основном дают политкорректное наименование «безответственный». И действительно, о какой ответственности может идти речь, если у твоего ребенка на носу 1 сентября, а День знаний праздновать не на что. Да не только праздновать, просто собрать всё необходимое школьнику для учебы проблематично.

Сегодня в Архангельской области стартовала традиционная акция судебных приставов «Собери ребенка в школу». Август объявлен ведомством временем усиленного взыскания долгов по алиментам в Архангельской области. Просто чтобы было по справедливости: распределить бремя затрат на ребенка между двумя родителями…

А пока настроение отцов Поморья в плане денежной помощи своим бывшим семьям радует не особенно. Так, в УФССП Архангельской области находится около четырнадцати тысяч документов о взыскании долгов. В денежном выражении задолженность превышает полтора миллиарда рублей. Есть, к счастью, и такие отцы, кто перечисляет деньги постоянно и без принуждения, но на фоне основной массы неплательщиков они теряются.

Что ж, в текущем месяце общей массе придется приготовиться к более частым встречам с судебными приставами, которые будут проверять имущество алиментщиков, их счета и иные источники доходов. В интересах брошенных детей будут применены привычные рычаги воздействия на должников: ограничение в праве управления транспортным средством и в праве выезда за границу. На сегодня, кстати, уже две с половиной тысячи отцов-неплательщиков через границу не пройдут…

Ну а тем родителям, у кого действительно плохи финансовые дела, приставы помогают в трудоустройстве.

Go29.ru , автор: Полина Веселова, фото: ekburg.tv

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg