Новости
8 сентября 2018, 11:40

Кукольная галерея Ирины Черепановой открыта!

7 сентября в здании на улице Плюснина, 5 открыла двери кукольная галерея знаменитой северодвинской художницы, патриотки родного крася, кукольных дел мастера Ирины Черепановой.

Поздравить мастера с мировыми именем пришли губернатор Поморья Игорь Орлов, министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, глава Северодвинска Игорь Скубенко, его заместитель по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков, руководители управления экономики и председатель городского Совета депутатов Михаил Старожилов.

- Сейчас я испытываю далеко не губернаторские чувства: меня переполняет радость, что мы открываем сказочный мир изумительных кукол и светлого творчества. От всей души желаю Ирине новых успехов на благо Архангельской области. Оставайтесь такой же неравнодушной и неуспокоенной, продолжайте дарить нам позитивные эмоции, - подчеркнул Игорь Орлов.

- Когда я был здесь впервые, помещение рассыпалось, полы и стены были в ужасном состоянии. Конечно, ремонт Ирина делала сама, но мы помогли с покупкой материалов, решением вопросов по фундаменту здания и препятствием административных барьеров. Сегодня мы видим великолепный результат. Городская власть продолжит поддержку местного бизнеса, а я теперь буду чаще ходить мимо и махать Ирине и куклам рукой. Это очень здорово, - сказал глава Северодвинска.

От имени коллег художницы мастерицу поздравила Президент международного объединения авторов кукол, издатель серии книг об искусстве кукол, меценат, попечитель государственного музея «Царское Село», автор благотворительных проектов и международных выставок, обладатель одной из крупнейших в мире коллекции авторских кукол Светлана Пчельникова.

- Ирину приглашают во многие места, предлагают переехать в Москву и за границу, но она - патриот родного города и никогда его не покинет. Особенно приятно, что губернатор и глава Северодвинска ценят её творчество и оказывают ей всяческую поддержку. Я всегда и всем говорю: мы гордимся нашим космосом, ракетами и куклами Ирины Черепановой, - поделилась Светлана Пчельникова.

В самой северной галерее кукол на территории Арктики представлено более 300 авторских кукол российских и зарубежных художников. Самая взрослая - кукла Шраера Фингергута из Польши, сделанная в 1890 году.

- Мне поступили поздравления из Норвегии, Латвии, Литвы, Эстонии, со всех уголков мира и России. Очень здорово, что Северодвинск знают и любят, это крайне приятно, - сказала Ирина Черепанова.

Добавим, что ремонт в мастерской северодвинской художницы длился полтора года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg