Новости
29 июля 2018, 19:40

Кукольная галерея Ирины Черепановой готовится к открытию

Губернатор Игорь Орлов, глава Северодвинска Игорь Скубенко и депутаты областного Собрания навестили кукольных дел мастерицу в её новой галерее на улице Плюснина, 5.

Мастер рассказала, что хотя официальное открытие салона запланировано на сентябрь, но в День города любой желающий смог познакомиться с новыми "жителями" дома в центре города.

- В рамках празднования юбилея Северодвинска мы тоже «вышли» на улицу мастеров, организованную в Сквере ветеранов. За четыре часа работы к нам пришли 600 человек! Я даже не успела прикрепить таблички «Руками не трогать», однако все относились с большим уважением к работам мастеров-кукольников, - поделилась Ирина Черепанова.

Она добавила, что в галерее представлены не только её куклы, но и работы других авторов, а также винтажные и антикварные игрушки из её коллекции.

Гостей восхитил Джордж, который «рассекает» на ретро-автомобиле с дровяным двигателем. Кукольных дел мастер рассказала, что он уже «выступал» на эстонском телевидении, а сейчас снова готовится в дорогу. Как только завершится работа над его экипировкой, он отправится к своим новым владельцам.

На одной из стен разместились фотографии «звёзд» соцсетей - персонажи проекта «Королевство белых ночей и брусничных земель». Ирина Черепанова планирует написать и издать сказку про них, кроме того, получила предложение снять её кукол в мультфильме.

Гости осмотрели выставочные залы, мастерские и оборудование. В настоящее время мастера кукольной мануфактуры готовят сувениры для гостей международного Арктического форума, а сама Ирина Черепанова снова планирует заграничные поездки.

Игорь Орлов пожелал мастерице побольше заказчиков и новых учеников

- Работы Ирины стали настоящим брэндом Северодвинска. Ей нужно открывать школу. Ведь каждый, кто посетит эту галерею и увидит, как работают мастера, захочет попробовать сделать куклу своими руками, - отметил губернатор.

- Ирина Черепанова - уникальный человек. Она представляет наш город не только на территории бывшего Советского Союза, но и пользуется заслуженным авторитетом у зарубежных мастеров, а её куклы заслужили любовь жителей множества стран, - резюмировал Игорь Скубенко.

Добавим, что серьёзным подспорьем для старта кукольной мануфактуры стали субсидии из бюджета в рамках программы поддержки предпринимателей, а дальнейшее развитие дело получило исключительно благодаря таланту и энергии самой Ирины.

После осмотра экспозиции хозяйка и её гости обсудили перспективы развития кукольной мануфактуры и формы поддержки малого и среднего бизнеса, которые действуют в нашем регионе.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg