Новости
20 июля 2018, 01:20

Вода ошибок не простит

Представители отдела гражданской защиты администрации Северодвинска совместно с городскими отделами ГИМСа и ОМВД провели рейд по местам у водоёмов, где купаться запрещено. Также к надзорным службам присоединились журналисты.

- Сотрудники аварийно-спасательной службы города и государственной инспекции по маломерным судам с наступлением тепла и открытием навигации на реках регулярно выезжают на водоёмы. Кроме того, мы проводим и такие совместные выезды по обеспечению безопасности людей на водных объектах, - отметил ведущий специалист отдела гражданской защиты Вячеслав Ширин.

Участники рейда проверили наиболее популярные у купальщиков-нарушителей места: реку Камбалицу, устье реки Кудьма, урочище Параниха, участки реки Кудьмы на проспекте Победы и в конце улицы Юбилейной. В городе, где запрещено купаться, всего 11 таких мест. Везде установлены предупредительные аншлаги.

- Знаки установлены на основании рекомендаций Роспотребнадзора в связи с неудовлетворительным санитарно-эпидемиологическим состоянием воды, - отметил Вячеслав Ширин.

Он добавил, что очень опасно купаться на Камабалице, так как под мостом реки находятся бетонные плиты, обрезки свай, камни. Опасны участки Кудьмы на проспекте Победы и в конце улицы Юбилейной. На первом - водовороты, во втором - сильное течение, бетонные плиты и камни на дне возле моста.

На Камабалице купальщиков-нарушителей проверяющие не обнаружили. Зато на Паранихе горожане, невзирая на запрет, находились в воде. Старший государственный инспектор северодвинского участка ГИМС Александр Алексеев разъяснил отдыхающим, что, купаясь в грязном створе реки Кудьма, можно подцепить какую-нибудь инфекцию. Особенно это опасно для детей. К тому же здесь очень сильное течение.

- Начиная с мая, каждую субботу и воскресенье мы выезжаем на городские водные объекты. Проводим профилактические беседы с судовладельцами и отдыхающими. Объясняем, что нужно купаться в разрешённых местах, не употреблять алкоголь и не оставлять детей без присмотра, - добавил он.

На участке реки Кудьмы в конце улицы Юбилейной участники рейда обнаружили северодвинцев, которые прыгали с аварийного моста. Судя по их поведению, они были нетрезвы.

- К сожалению, не становится меньше людей, которые, отдыхая на природе, употребляют алкоголь. Они перестают контролировать себя и действия своих товарищей, идут в воду, не думая о последствиях. Это зачастую приводит к гибели. В прошедшее воскресенье так погиб северодвинец. После распития спиртных напитков он, невзирая на запрещающий знак, пошёл купаться возле моста на проспекте Победы, попал в водоворот и утонул, - прокомментировал Вячеслав Ширин.

Он добавил, что за почти семь месяцев этого года на городских водоёмах утонули пять человек.

Отдыхающие задали поверяющим вопрос о том, где же можно купаться в Северодвинске?

- Купание разрешено на побережье Белого моря, в реке Ширшема в районе СНТ «Двина» и районе войсковой части «Вега», а также в озере около СНТ «Три сосны», - ответил Вячеслав Ширин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg