Новости
18 июня 2018, 18:30

Новый мусороперерабатывающий комплекс заменит городскую свалку

Альтернативой полигону ТБО в Северодвинске станет новый экологически безопасный объект - региональный экотехнопарк по обращению с отходами. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Чистый город». Сама же свалка может быть рекультивирована.

На фото: проектный центр ГК «Чистый город». Фото пресс-службы компании

Напомним, инвестором экотехнопарка выступает компания, специализирующаяся на построении подобных комплексов - волгоградское ООО «ЭкоЦентр». Она является структурным подразделением ГК «Чистый город», выигравшем конкурс на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области.

«В состав экотехнопарка войдет современный мусоросортировочный комплекс, полигон для размещения твердых коммунальных и промышленных отходов, а также установки по обезвреживанию отходов с учетом производственной специфики субъекта. Новое предприятие позволит перейти на цивилизованный уровень обращения с отходами без гари, дыма, возгораний и грызунов», - говорится в сообщении компании.

- Весь мусор будет проходить через сортировочный комплекс. Это позволит отбирать из поступающего потока пластиковую тару, стекло, макулатуру, полиэтилен, металл и направлять их на переработку. На полигон будут поступать только те фракции, которые не подлежат утилизации. Защиту грунтовых вод от проникновения загрязняющих веществ обеспечит гидроизоляционный замок, а от возгораний предотвратит специальная технология пересыпки мусора. Тем самым, жители Северодвинска смогут забыть про летние дымовые завесы, - сообщила пресс-секретарь компании Анна Романова.

Она добавила, что на новом предприятии будет создано более двухсот рабочих мест, начиная от операторов на сортировочном комплексе и водителей спецтехники до механиков, инженеров по оборудованию и руководящего состава.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg