Новости
30 апреля 2018, 19:00

Сотрудники администрации Северодвинска провели субботник на Ягринском мемориале

30 апреля на субботник на Воинском мемориальном комплексе на Яграх вышли сотрудники администрации Северодвинска во главе с руководителем - Игорем Скубенко.

За метлы и лопаты взялись его заместители Юрий Козлов, Ирина Сахарова, Олег Лобачев и Олег Бачериков, а также советники, начальники управлений и отделов, председатели комитетов и специалисты.

За полтора часа слаженной работы чиновники вымели весь мусор с территории захоронения воинов Карельского фронта, умерших в госпиталях Молотовска во время Великой Отечественной войны, и вокруг памятного камня в честь экипажа АПЛ «Курск», а также разрыхлили снег на газонах, чтобы он быстрее растаял.

Начальник отдела экологии и природопользования Лилия Элимелах осмотрела посадки, сделанные ветеранами прошлой осенью во время акции «Зелёная Россия».

- Берёзы и боярышник прижились и хорошо перенесли зиму, - констатировала она.

Начальник управления образования Сергей Попа рассказал, что в подведомственных учреждениях тоже полным ходом идут субботники.

- Территории у школ большие, поэтому работать выходят учителя, а ученики - по желанию и с разрешения родителей. Могу отметить, что активность - очень высокая. Ведь всем хочется, чтобы город поскорее стал чистым и красивым. Сегодня для субботника администрации выбрано значимое для каждого северодвинца место. Поэтому работалось легко и с удовольствием! - отметил Сергей Попа.

Игорь Скубенко подчеркнул, что территория мемориального комплекса должна быть идеальной к 8 мая, когда пройдёт традиционный Марш памяти.

- Я подписал распоряжение, устанавливающее дни субботников, поэтому каждый может выбрать подходящее время, выйти и убрать свою придомовую территорию или вместе с трудовым коллективом - участок вокруг предприятия. Я часто бываю в командировках и могу сказать: Северодвинск - очень чистый город! Наши коммунальные службы отрабатывают оперативно и качественно. Но мы должны помочь им убрать город после зимы. Это - хорошая и правильная традиция. И сегодня мои сотрудники показали, что не только ручку умеют держать в руках! - резюмировал Игорь Скубенко.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg