Новости
30 апреля 2018, 00:30

Игорь Орлов – о поддержке ветеранов Северодвинска

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в прямом эфире областного радио, ответив на вопросы слушателей программы «Почтенный возраст», посвященной жизни старшего поколения Поморья.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

В эфир дозвонился пожилой мужчина, представившийся Арсением Борисовичем.

- Мэр Северодвинска распорядился вручить ветеранам ко Дню победы талон на 500 рублей. Не считает ли, уважаемый губернатор, это подачкой и позором властей? - спросил мужчина.

- А Вы исчисляете добро деньгами? - задал встречный вопрос Игорь Орлов, - Я исчисляю добро делами!

Глава региона добавил, что не готов назвать точный размер помощи, оказываемой городом корабелов пожилому поколению за счёт средств муниципальной казны.

- Помочь людям, может быть, с помощью каких-то преференций собрать их в одном месте, за одним столом - не вижу в этом ничего плохого. А добрые дела не исчисляются деньгами, - сказал Игорь Орлов.

Завершая ответ на вопрос, глава Поморья отметил, что важен не объем финансовой помощи, а сам факт её оказания.

- Иногда на рубль или бесплатно можно помочь так, что потом это навсегда останется в сердцах людей! Не смотрите на размер талона, смотрите на сам факт того дела, которое делается. Будьте добрее к окружающим! Так будет лучше всем нам, - заключил глава Поморья.

Напомним, информация о 500 рублях, распространённая в социальных сетях, не соответствует действительности!

Резонанс среди пользователей вызвала опубликованная на сайте администрации Северодвинска новость о выдаче денежной помощи (реальными деньгами) в размере 1500 рублей всем ветеранам войны, а также дополнительных денежных сертификатов (на покупку продуктов) в размере 1000 рублей - инвалидам Великой Отечественной и жителям блокадного Ленинграда.

При этом оказанием финансовой помощи ко Дню Победы социальная поддержка 811 ветеранов Северодвинска не ограничивается. Так, за счет местного бюджета по заявкам ветеранов в течение года выполняется косметический ремонт квартир, а всем жителям в возрасте старше 70 лет несколько лет подряд предоставляется бесплатный проезд на городских и дачных автобусных маршрутах.

Помимо этого, волонтеры Северодвинска проводят акцию «Чистые окна», помогая по дому тем, кому трудно передвигаться самостоятельно.

Кроме того, ветеранам оказывается услуга «Социальное такси» - после обращения в Совет ветеранов заслуженные люди могут бесплатно съездить в лечебные учреждения и обратно.

Бескорыстно оказывают помощь старшему поколению и некоторые предприниматели, бесплатно предоставляющие пожилым людям бытовые и прочие услуги.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg