Новости
12 апреля 2018, 19:30

Олег Бачериков: «Бизнес – главный драйвер развития экономики»

Заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков дал оценку Посланию губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

- Глава региона Игорь Орлов четко обозначил один из базовых приоритетов экономики. Он предложил работать в направлении совершенствования как самой структуры экономики, так и определить те отрасли, в которых нужно снизить долю присутствия государственного и муниципального сектора, а значит - дать возможность бизнесу развиваться на данных рынках. Именно на таких позициях, определяя главным принципом здоровую конкурентную среду, губернатор предложил выстраивать сегодня диалог с предпринимательским сообществом, - сказал Олег Бачериков.

Заместитель главы напомнил, что сегодня перед муниципалитетом стоит задача сократить монопрофильный характер экономики города. Её решение невозможно без активного участия местного бизнеса.

- Сегодня мы говорим с предпринимателями о необходимости диверсификации экономики и создании новых производств. Администрация Северодвинска предлагает бизнесу меры поддержки федерального, регионального и местного уровней, выступает организатором площадок, на которых предприниматели и их потенциальные партнеры могут найти друг друга. Только сообща, вместе с бизнесом мы сможем улучшить деловой климат, привлечь инвестиции, развить инфраструктуру - заложить основы развития города корабелов и региона в целом на долгосрочную перспективу. Именно об этом и сказал Игорь Орлов в своем Послании, - резюмировал Олег Бачериков.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg