Новости
11 апреля 2018, 12:00

Игорь Скубенко: «Губернатор держит курс Президента»

Глава Северодвинска Игорь Скубенко прокомментировал ежегодное Послание губернатора Архангельской области Игоря Орлова, адресованное региональным парламентариям.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

- На этот раз глава региона Игорь Орлов за основу своего обращения взял курс, обозначенный вновь избранным Президентом России Владимиром Путиным. Он сделал акцент на развитии образования, медицины и спорта, поддержке бизнеса и социально ориентированных НКО, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава муниципалитета отметил, что власти города корабелов ведут системную консультационную и разъяснительную работу с бизнесом: помогают предпринимателям открыть своё дело, узнать о преференциях и фондах поддержки, получить займы на льготных условиях.

- Игорь Орлов совершенно правильно заметил: нужно, чтобы бизнесу было комфортно, чтобы предприниматель мог за одно обращение получить всю необходимую информацию об институтах развития и мерах помощи, будь то «одно окно» или конкретный сайт, где собран весь спектр механизмов поддержки, - заявил Игорь Скубенко.

Он заметил, что крайне актуальным для региона остается вопрос развития всех видов образования, затронутый главой Поморья в Послании.

- Буквально на днях мы говорили об этом в Ярославле на собрании союза городов Центра и Северо-Запада России. Обсуждали особенности распределения учебных площадей, проблематику второй смены в школах и конкретные мероприятия для ликвидации очередей в детские сады. Не менее важны для наших жителей строительство новых школ и государственная поддержка частных учебных заведений, о чём и сказал губернатор Игорь Орлов, - отметил глава Северодвинска.

Игорь Скубенко добавил, что среди ключевых тем обращения главы Поморья, актуальных и для города корабелов, и для всей Архангельской области - адресность социальной поддержки, развитие спорта высших достижений и медицинской помощи первичного звена, а также сохранение самобытного культурного наследия Севера, духовного и общественного климата региона.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg