Новости
11 апреля 2018, 01:30

Город готовится к паводку

Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев провёл заседание противопаводковой комиссии.

Открыла совещание директор северодвинской метеостанции Людмила Пестова.

- Осень 2017 года выдалась аномально тёплой. Лёд на реках установился на 15 - 20 дней позже. Фиксировалось массовое образование шуги, которое может привести к заторам при ледоходе. Мы прогнозируем возможное затопление Архангельска и Приморского района. Ледоход на Северной Двине ожидаем 3 мая, а к 10-му числу - полное очищение воды ото льда, - подчеркнула главный метеоролог Северодвинска.

Начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов добавил, что по данным аварийно-спасательной службы, толщина льда на водоёмах составляет от 65 до 80 сантиметров.

- Уже началось активное таяние: на поверхности появляются трещины и вода. Такой лёд крайне опасен и ненадёжен, - отметил Валентин Магомедов.

Он сообщил, что специалисты уже готовы к спасению на водах, ведь для этого у службы есть необходимое оборудование, а у её сотрудников - знания и опыт.

Старший государственный инспектор по маломерным судам северодвинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС по Архангельской области Александр Алексеев отметил, что его ведомство уже ведёт разъяснительную работу среди рыбаков.

- Выезд на лёд на снегоходах, мотособаках и каракатах становится всё более рискованным. Пора заканчивать с зимней рыбалкой, - заметил он.

До окончания ледохода тревожные службы будут патрулировать водоёмы, по которым подростки катаются на оторвавшихся льдинах. Первый выезд намечен на 13 апреля (о времени рейда представителям СМИ сообщат дополнительно).

- Самое главное - пройти этот сложный период без каких-либо потерь. Ведь сегодня уже видны большие промоины, например, в Никольском русле. Особенно - в районе посёлка Камбалица. Избежать трагедий нам поможет профилактическая работа с ребятами, их родителями и учителями. И здесь я рассчитываю на помощь ГИМС, управления образования и, конечно же, наших журналистов, - резюмировал Олег Лобачев.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg