Новости
11 апреля 2018, 00:30

На повестке - готовность к паводку

Глава Северодвинска Игорь Скубенко принял участие в заседании координационного совета глав муниципальных образований Архангельской области под председательством губернатора Игоря Орлова.

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области

Основными вопросами встречи стали подготовка городов и районов к прохождению ледохода, а также развитие всероссийского общественного движения «Юнармия».

Благодаря своему географическому расположению Северодвинск мало подвержен затоплению во время весеннего паводка. Это показывает и многолетний мониторинг. Однако, на территории Нёнокского и Белозёрского административных округов ежегодно создаются запасы продовольствия, чтобы свести к минимуму потенциальное негативное развитие событий.

- Для предупреждения и ликвидации ЧС в городе создан финансовый резерв в размере 1,3 миллиона рублей. Подготовлен и необходимый в таких случаях запас горюче-смазочных материалов. Помимо этого, мы всегда на связи с руководством цеха № 19 АО «ПО «Севмаш», который снабжает город питьевой водой, - отметил Игорь Скубенко.

По информации ресурсоснабжающей организации, в городе имеется 18 резервных цистерн, которых достаточно, чтобы снабжать Северодвинск в течение недели.

С 16 апреля силами сотрудников муниципальной аварийно-спасательной службы, городских ОМВД, ГИМС и пожарной службы будет проводиться ежедневное патрулирование водных объектов, а экологи и специалисты отдела гражданской защиты возьмут под контроль береговую зону.

Говоря о всероссийском движении «Юнармия» Игорь Скубенко напомнил, что к нему Северодвинск подключился в 2016 году. На сегодня в составе местного отделения - 13 отрядов или 471 юнармеец. Ребята постоянно участвуют в городских праздничных мероприятиях, почётных караулах, военно-спортивных играх и турнирах, а также юнармейских балах.

Добавим, что в рамках встречи глав Архангельской области в правительстве региона пройдут совет по делам молодёжи при губернаторе и региональный оргкомитет по проведению в Поморье Года добровольца.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg