Новости
9 апреля 2018, 15:00

Город корабелов в «Серебряном ожерелье»

На пешеходной улице Чумбарова-Лучинского в Архангельске открылась выставка «Серебряное ожерелье России». На ней есть стенд, посвящённый Белому морю.

фото Николая Выморкова

Проект, как и сама выставка, носит межрегиональный характер и объединяет исторические города, региональные центры и крупные населенные пункты Северо-Запада страны. На нём представлены сохранившиеся уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В выставке приняли участие десять субъектов СЗФО России: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская области, Республики Карелия и Коми, а также Ненецкий автономный округ. Любой желающий может «посетить» самый маленький субъект страны, первую столицу Древней Руси и Родину России, полюбоваться северным сиянием и Вологодским кремлём, насладиться пейзажами музея-заповедника «Кижи», перенестись в край полярного дня и полярной ночи, окунуться в этнический колорит Коми и культуру Санкт-Петербурга.

Архангельская область, на правах организатора выставки, представлена на десяти стендах, на одном из которых размещена фотография Николая Выморкова с изображением побережья Белого моря на острове Ягры.

- Северодвинск всегда был привлекательным для туристов как центр атомного судостроения и как город на Белом море - южном берегу Арктики. Неизменным интересом у приезжих пользуются обзорные экскурсии по Северодвинску и селу Нёнокса, посещения городского краеведческого музея. Не менее популярны фестивали красок, опен-эйр, музыкальные сэты «Музыка Закатов», военно-исторические реконструкции, которые проводятся на берегу Белого моря. Присутствие стенда Белого моря на выставке - хороший информационный повод для подчеркивания туристической составляющей Северодвинска в целом, - подчеркнула заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg