Новости
7 апреля 2018, 09:00

Ирина Сахарова: «Скорбь – не повод для споров»

Игрушки, принесённые горожанами во время траура по погибшим жителям Кемерово, хранятся в Центре культуры и общественных мероприятий. Об этом рассказала представителям городских СМИ заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова.

Она напомнила, что, по официальным данным, страшный пожар унес как минимум 64 жизни, 41 из которых - детская.

27 марта у Дома корабела состоялся траурный митинг, во время и после которого люди приносили на крыльцо здания свечи, послания жителям Кемерово и детские игрушки. Всё это горожане продолжили нести и к Вечному огню.

- К сожалению, появляются слухи об игрушках, вывезенных на свалку. Давайте, вспомним, что в те трагические дни люди объединились, чтобы выразить свою скорбь и сочувствие. Сейчас мы должны сделать всё, чтобы не расколоть общественное мнение, - подчеркнула Ирина Сахарова.

Она пояснила, что ситуация имеет несколько аспектов. Один из них - религиозно-этический: цветы, свечи, послания и игрушки предназначались погибшим. Вторая, не менее важная, составляющая - санитарно-гигиеническая. Игрушки в течение двух дней находились на улице.

- После завершения траура наши специалисты собрали все до единой игрушки и принесли в Центр культуры и общественных мероприятий, где была выложена Книга памяти для слов поддержки и сочувствия, - рассказала Ирина Сахарова. В настоящее время все игрушки собраны в пакеты и находятся на хранении в ЦКиОМе.

- Чтобы поступить правильно, мы консультируемся с общественностью и священниками. Но к 40-му дню решение должно быть найдено, - подчеркнула заместитель главы.

Она добавила, что свечи были переданы в часовню Александра Невского, где догорели у образов, а Книга памяти, детские рисунки и плакаты с хэштегом будут отправлены в Кемерово.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg