Новости
30 марта 2018, 20:30

Северодвинские куклы едут в Амстердам

Об этом сообщила кукольных дел мастер, автор множества креативных проектов, лауреат зарубежных и российских конкурсов Ирина Черепанова.

Самобытные, трогательные и нежные куклы мастера будут путешествовать с 11 по 18 апреля. В ходе поездки коллекция остановится в Амстердаме на международной выставке авторской куклы, которая проводится совместно с сообществом голландских художников «Дабида» и мастеров из России.

- Это очень сильная выставка, на которую - весьма строгий отбор. В Амстердаме я приму участие в одном из многочисленных благотворительных проектов. Три моих куклы будут разыграны на аукционе, а все средства, полученные от их продажи, отправятся в фонд помощи онкобольным детям, - рассказала Ирина Черепанова.

На выставке кукольных дел мастер представит драконов и оригинальных кукол из собственного проекта «Королевство белых ночей и брусничных земель».

- Дракончики маленькие, их легче перевозить через границу и проще переносить. Они очень востребованы, особенно в Европе. Это некий символический привет с берега Белого моря, - пояснила Ирина Черепанова.

Мы поинтересовались, как продвигаются дела с ремонтом на первом этаже студии кукол. Напомним, 7 ноября 2017 года в гостях у Ирины побывал глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Он дал поручение профильным структурам администрации помочь девушке решить проблему с первым этажом здания: помещение представляло собой руины, а Ирина столкнулась со скрытыми дефектами и провалом полов, вызванным подвижностью грунта.

- Ремонт просто супер! У нас уже и полы, и потолки сделаны. На стенах будет красивая фактурная штукатурка. Я уже заказала двери и сейчас выбираю линолеум. 2 апреля должны установить еще и прозрачные двери. В общем, ремонт идёт к завершению. Спасибо за это нашему главе Игорю Скубенко, - подчеркнула Ирина.

Добавим, что по оценкам строителей, новый арт-объект, в который войдут галерея авторских кукол, экспозиция и музей, Ирина Черепанова сможет открыть уже через месяц.

А значит, работники и учащиеся студии перестанут пользоваться аварийным выходом и будут приходить на Плюснина, 5 через парадную дверь, а не крыльцо со двора здания.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg