Новости
30 марта 2018, 15:30

В центре внимания - наши дети

Профилактика семейного неблагополучия, суицидов и опасного для здоровья поведения подростков стали темами диалога на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, под председательством заместителя главы Северодвинска по социальным вопросам Ирины Сахаровой.

Представители прокуратуры, детского реабилитационного центра «Солнышко», управления образования и органов опеки обменялись опытом по раннему выявлению семей с признаками неблагополучия, а также тех ячеек общества, в которых дети воспитываются не родителями, а другими родственниками.

- Главная задача - не допустить жестокого обращения с детьми. В том числе, с малышами. Нередко такие случаи становятся причиной самовольных уходов ребят из дома, а также нанесения себе травм в расчете на сочувствие чужих людей, - отметила Ирина Сахарова.

Члены комиссии выработали меры дальнейшего взаимодействия в рамках концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, утвержденной Правительством РФ до 2020 года. Основной постулат документа - работа с детьми и подростками должна учитывать особенности личности и окружения ребенка, базируясь на системном подходе.

- Каждый ребенок, оказавшийся в трудной жизненной ситуации или просто нуждающийся в помощи, ни в коем случае не должен оказаться один на один со своей бедой. Наша общая задача - вовремя оказать ему необходимую поддержку. Родители, школа, опека - все мы должны работать как один организм, четко и согласовано, - подвела итог Ирина Сахарова.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg