Новости
15 марта 2018, 23:00

Президент ОСК посетил базовую кафедру филиала

14 марта президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов посетил с рабочим визитом базовую кафедру судового и энергетического судостроения АО «ЦС «Звездочка» института судостроения и морской арктической техники (Севмашвтуз), где встретился с руководством филиала, преподавателями и студентами института.

Филиал САФУ в Северодвинске и судостроительные предприятия, входящие в состав ОСК, ведут тесное взаимодействие в процессе обучения студентов. С этой целью на АО «ЦС «Звездочка» в 2015 году и была создана базовая кафедра технологии судового и энергетического машиностроения. Лаборатории и оборудование кафедры используются не только для учебной, но также для профориентационной и исследовательской деятельности филиала.

Алексей Рахманов посетил лабораторию проектирования изделий судового машиностроения и лабораторию интегрированной компьютерной инженерной подготовки машиностроительных производств. Сотрудники Севмашвтуза ознакомили гостя с оборудованием и цифровыми технологиями базовой кафедры. Одна из таких технологий — система дополненной реальности, которая представляет собой трехмерный интерфейс для взаимодействия с различными механизмами. Надев специальные очки и взглянув на объект, инженер сможет познакомиться с внутренним устройством конструкции, увидеть интерактивную инструкцию и произвести грамотную сборку деталей.

Во время визита Алексей Рахманов пообщался со студентами Севмашвтуза. Одной из главных тем, поднятых будущими выпускниками, стало обеспечение предприятий ОСК необходимой загрузкой в будущем. Президент ОСК заверил студентов, что судостроительные предприятия ждет увеличение заказов по ремонту, модернизации и техническому обслуживанию гражданских судов.

Кроме того, Алексей Рахманов отметил эффективность интегрированной системы подготовки кадров «завод-втуз», по которой ведется подготовка студентов Севмашвтуза. Уникальность системы заключается в том, что студенты уже с первых лет обучения трудоустраиваются на судостроительные предприятия Северодвинска, где получают необходимые практические навыки. Это обеспечивает высокий процент трудоустройства выпускников Севмашвтуза в судостроительной сфере.

«Мне как председателю наблюдательного совета Санкт-Петербургского морского технического университета очень обидно, что всего лишь 25% его выпускников остаются в профессии. У Севмашвтуза такой проблемы нет, более 80% выпускников связывают свою жизнь с судостроительной отраслью. И это здорово!», - отметил Алексей Рахманов.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg