Новости
24 февраля 2018, 17:30

Олег Бачериков – о превентивных мерах алкоголизации населения

Заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков принял участие в прямом эфире программы «Открытая студия» на городском телеканале «Свой регион».

Вместе с врачом психиатром-наркологом Андреем Бреславцом они ответили на вопросы ведущей проекта Юлии Новиковой.

Темой дискуссии стала проблема употребления алкоголя.

- Снизить уровень алкоголизации северодвинцев и всех россиян смогут только совместные усилия власти и общества. И, конечно, сокращение объемов потребления спиртного не может не отразиться на показателях здоровья нации, смертности от отравления спиртным и преступности в состоянии алкогольного опьянения, - подчеркнул Олег Бачериков.

Он напомнил, что сегодня многих жителей интересует вопрос возможности влияния власти на рост количества специализированных алкогольных магазинов в Северодвинске.

- Усилия городской администрации связаны с запретом данной деятельности на сдаваемых в аренду муниципальных площадях. Но этого недостаточно. Нужна принципиальная позиция бизнеса, а также общее повышение культуры потребления спиртного. При этом не стоит забывать о таком важном факторе, как приобщение населения к спорту, творчеству и культуре с самого раннего возраста, - заключил Олег Бачериков.

Заместитель главы добавил, что по оценкам специалистов и статистическим данным, население Северодвинска не стало употреблять больше спиртного, а само потребление алкоголя в нашем городе находится на относительно низком уровне.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg