Новости
22 февраля 2018, 03:30

Долги по зарплате - на контроле администрации

Заместитель главы города по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков по поручению Игоря Скубенко провёл рабочее совещание по ситуации с предприятием «Новик». Фирма задолжала своим работникам около 13 миллионов рублей.

Напомним, в связи с невыплатой заработной платы, а также отпускных и командировочных в прокуратуру Северодвинска с коллективным заявлением обратились работники северного научно-производственного центра ОАО ПГ «Новик». С их слов, проблемы начались летом 2016 года. Задолженность на каждого работника составляет от 100 до 500 тысяч рублей. Общая сумма долгов перед 72 северодвинцами составляет 12 миллионов 980 тысяч рублей.

Инициативная группа бывших работников названной компании обратились в администрацию с просьбой хоть как-то прояснить ситуацию. Уголовное дело заведено, сотни исполнительных листов остаются без взыскания, «Новик» проходит процедуру банкротства, а у людей нет никакой информации. В кабинете Олега Бачерикова собрались как пострадавшие, так и представители надзорных органов.

По словам заместителя прокурора Северодвинска Антона Филимонова, на все исковые заявления северодвинцев наложено прокурорское обеспечение, а материалы дел - переданы следственному отделу по Северодвинску СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, который в свою очередь направил их в Москву для объединения в общее производство.

- Это направление курирую лично, обращайтесь, готов ознакомить вас с материалами дел, при необходимости сделать копии, поделиться информацией. Поскольку идёт процедура банкротства фирмы «Новик», мы направили запросы о состоянии дел в адрес конкурсного управляющего, а также - в прокуратуру Московской области, - пояснил Антон Филимонов.

В помещениях 8 и 9 этажей дома № 1 по проспекту Победы, которые ранее арендовало ОАО ПГ «Новик», службой судебных приставов Северодвинска была проведена опись имущества на общую сумму 180 тысяч рублей (всего 356 позиций).

- Часть имущества - на сумму 75 тысяч рублей - уже реализовано. В связи с тем, что место ведения сводного исполнительного производства находится в Москве, все эти средства ушли туда. Остальная часть имущества находится на хранении, - рассказала судебный пристав-исполнитель Виктория Ильюшнева.

Бывшие работники отметили, что ранее фирма «Новик» располагала серьёзным имуществом: автомобилями, производственными станками и оргтехникой. Но когда было заведено дело, выяснилось, что часть имущества числилась в мурманском филиале, а другая - исчезла.

- В этой ситуации нельзя оставаться в стороне! Будем поддерживать связь с инициативной группой. Я уже дал поручения управлению экономики подготовить письма в московскую службу судебных приставов и конкурсному управляющему с просьбой пояснить обстоятельства дел. Получив ответ, проинформируем работников. Ситуация с предприятием «Новик» на контроле и у нас, и у губернатора Игоря Орлова, - подчеркнул Олег Бачериков.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg