Новости
21 февраля 2018, 04:00

Игорь Скубенко: «Я не ревную к Архангельску!»

Глава Северодвинска дал интервью газете «Архангельск - город воинской славы».

С руководителем муниципального унитарного предприятия «Информационно-издательский центр» Олегом Кузнецовым Игорь Скубенко обсудил перспективы создания агломерации «Большой Архангельск» и особенности развития Северодвинска, по сравнению с Новодвинском, Приморским районом и столицей Поморья.

- Работа над формированием паспорта проекта «Агломерация «Большой Архангельск» продолжается. Как Вы восприняли этот проект и чего ждете от его воплощения? - спросил Олег Кузнецов.

- Я вхожу в проектный комитет и активно участвую в этом процессе. Никакой ревности из-за того, что «большим» должен стать именно Архангельск, я не испытываю. Наоборот, отношусь к этому начинанию с поддержкой и пониманием. Ведь именно в таком формате работы у наших территорий, объединенных межмуниципальной структурой, появляется куда больше шансов добиться успеха в реализации тех или иных совместных проектов, - ответил Игорь Скубенко.

Глава Северодвинска обратил внимание читателей, что создание агломерации не означает объединения названных территорий региона.

- Мы все самодостаточны, но есть ряд вопросов, требующих совместного решения. Федеральное законодательство в этой части сегодня проработано недостаточно. Это значит, что у нас на руках есть все козыри: мы можем вынести на обсуждение те механизмы управления подобными структурами, которые нужны именно нам, - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Говорили о совместных проектах агломерации. К их числу Игорь Скубенко отнес мусоропереработку, туризм, освоение Арктики, совершенствование сферы ЖКХ и формирование в крупных городах Архангельской области комфортной городской среды.

Мешает ли Северодвинску флёр секретности? Как диверсифицировать экономику города корабелов? Зачем Игорю Скубенко канал на «Ютубе» и авторская колонка в газете «Северный рабочий»?

Читайте завтра, 21 февраля, на 7 полосе газеты «Архангельск - город воинской славы».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg