Новости
16 февраля 2018, 13:30

Город – «за» комплексное развитие

Глава Северодвинска Игорь Скубенко довёл до представителей фирмы, занимающейся возведением гипермаркетов, перспективы застройки сотого квартала - территории между Центральным универмагом и драматическим театром.

Сотый квартал - не самое подходящее место для строительства большого торгового комплекса. Во-первых, автомашины с товаром для нового мега-магазина предельно осложнят дорожную ситуацию на улице Ломоносова - одной из самых загруженных в городе. К тому же, район уже перенасыщен предприятиями торговли. Кроме существующих магазинов, готовятся к открытию центры на пересечении улицы Карла Маркса и Морского проспекта, а также - проспектов Труда и Победы.

- Город заинтересован получить максимальное количество предложений от инвесторов. Сегодня мы рассматриваем несколько вариантов комплексного освоения территории. Есть проект по организации торгово-развлекательного и делового центра с аквапарком, а также перспектива жилой застройки со спортивной инфраструктурой и детским садом. Каждый вариант предусматривает благоустройство территории и организацию прогулочных зон вдоль Театрального озера, - акцентировал Игорь Скубенко.

Он добавил, что в городе достаточно территорий со слабым обеспечением торговыми площадями.

- Мы предоставим вам перечень зон, где перспектива размещения гипермаркета будет интересной как для предпринимателей, так и для горожан, - резюмировал глава Северодвинска.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg