Новости
16 февраля 2018, 02:00

Глава продолжает диалог с политическими партиями

Игорь Скубенко провёл рабочую встречу с депутатами фракции ЛДПР Горсовета и обсудил с ними проблемы и перспективы развития города.

- Мы завершили 2017 год с профицитом бюджета, но впереди серьёзная работа по повышению МРОТ, а значит - нужно определить приоритетные направления в финансировании, - начал встречу Игорь Скубенко.

Глава города отдельно остановился на реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Он напомнил, что при предварительном голосовании определены две территории - сквер у часовни Александра Невского и аллея молодёжи, расположенные на материковой части. Жители острова Ягры оказались недовольны таким выбором.

- Нельзя забывать, что мы - одно муниципальное образование, а проект действует до 2022 года. Иными словами, постепенно будут благоустраиваться все обозначенные в голосовании территории, - отметил Игорь Скубенко.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Сухарева об участии Северодвинска в областных и федеральных программах, глава города акцентировал внимание на целом ряде перспективных направлений.

Он напомнил, что сегодня появилась возможность получить софинансирование федерального бюджета на строительство музейного фондохранилища. Началась работа с инвесторами, которые готовы взяться за возведение детского сада на основе концессии или государственно-частного партнёрства.

- Следующее направление - подготовка заявки в Минстрой России о работе над двумя коллекторами - Беломорским и ливневым на улице Железнодорожной. Помимо этого, дорога на Нёноксу может быть включена в областную адресную инвестпрограмму, а магистраль для соединения улиц Юбилейной и Окружной, - в программу развития моногородов, - рассказал глава Северодвинска.

Участники диалога не оставили без внимания и тему так называемых «наливаек».

- Областные депутаты выступили с инициативой запретить размещение в жилых домах точек общепита с площадью зала менее 100 квадратных метров. И мы эту идею поддерживаем! - резюмировал Игорь Скубенко.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg