Новости
21 декабря 2017, 03:48

Игорь Скубенко ответил на вопросы детей

Глава Северодвинска принял участие в съемках проекта журналиста Натальи Галушиной «Мысли вслух», прошедшего в формате пресс-конференции.

Детская пресс-конференция с участием первого лица прошла впервые в истории Архангельской области.

Игорь Скубенко без подготовки, быстро и честно отвечал на серьезные и искренние детские вопросы.

Глава города корабелов открыл секрет, что начал читать с четырех лет, а его первой книгой была «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» Аркадия Гайдара.

Один из участников проекта рассказал, что любит шахматы и собирать конструктор, и спросил, во что в детстве играл глава Северодвинска.

- Мы играли в городки, догонялки и прятки, а еще в морской бой на бумаге, - поделился Игорь Скубенко.

На вопрос об отличии сегодняшних детей от ровесников, живших в СССР, глава города ответил:

«В моем детстве не было ни компьютеров, ни мобильных телефонов, ни передовых технологий, поэтому сегодня вы во многом превосходите детей того времени, в некоторых вопросах - разбираетесь лучше взрослых. Это очень здорово».

Один из ребят рассказал, что его семья поёт во время водных процедур в душе: мама народные, папа - казачьи, а сын - песни собственного сочинения, и спросил, поёт ли в душевой комнате Игорь Скубенко.

- Если я запою в душе, то как минимум - отключат воду, а как максимум - придёт сосед и по-человечески так со мной поговорит, - пошутил глава города.

Завершая пресс-конференцию, Игорь Скубенко вручил детям новогодние подарки, сфотографировался со всеми желающими, раздал автографы и принял участие в детском чаепитии.

Комментируя итоги проекта, глава города отметил, что получил «заряд бодрости» и готов к участию в новых проектах с детьми.

- Утром у меня была большая пресс-конференция для взрослых, но отвечать на ней было гораздо проще, потому что здесь я пытался быть на «одной волне» с детьми и говорить на их языке, а это очень сложно - объяснять серьезные вещи простым и доступным для восприятия ребят языком, - подчеркнул Игорь Скубенко.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg