Новости
16 декабря 2017, 00:03

Состоялась первая выездная Школа актива — 2017

7 декабря 2017 года состоялась первая выездная Школа актива — 2017. Главная цель Школы — обучение студенческого актива и привлечение студентов младших курсов к активной деятельности в колледже. Ведь строить самим студенческую жизнь очень интересно!

Школа актива — 2017 разместилась на базе отдыха, в лесном массиве на берегу реки. День был насыщенный, динамичный, богатый на события. Форс-мажорные обстоятельства, как отключение электричества, внесли свои коррективы не только в план работы, но и повлияло на настроение участников. С утра было сумрачно и настроение активистов не отличалось оптимизмом. Всем хотелось спать… Но спать никто не дал, программа дня не позволяла расслабиться!

Программа школы состояла из 2 частей, и, естественно предусматривала, утренний чай, обед, физминутку и полдник.

После линейки открытия студенты отправились на практико — ориентированный тренинг «Кораблекрушение», который был нацелен на развитие лидерских качеств, сплочение, умение эффективно и быстро решать поставленные задачи. В ходе выполнения заданий команды продумывали план выживания на необитаемом острове: определяли место расположения лагеря, порядок управления, способы пропитания и другие. Каждая команда публично представила свой план в виде карты-схемы. После презентации активисты высказали свое мнение, что реально, какие идеи понравились и что еще недодумали. Тренинг проводила педагог — психолог колледжа Наталья Асланова Евсеенко.

Во 2 части дня (после сытного обеда! спасибо, Марине Евгеньевне!) учились составлять мероприятия разной направленности. Учебу в активном режиме проводила Елена Васильевна Кисеева. После учебы команды приступили к разработке идей собственных мероприятий. Уже в сумерках команды представили свои проекты мероприятий.

Команда № 1 представила проект «День рукавички», направленный на организацию благотворительной акции для проживающих в Северодвинском доме-интернате.

Вторая команда разработала станционную военно-патриотическую игру, приуроченную к 9 мая. А третья команда решила привлечь внимание к конкурсу Красоты и организовать его в колледже. На презентации проектов были заданы уточняющие вопросы, высказаны рекомендации по доработке, что позволило участникам более детально подойти к плану реализации проектов.

Все проекты реальны и ждут своего воплощения. Пожелаем активистам энергии и сил для творческого поиска и удачных решений!

А теперь предоставим слово участникам Школы актива — 2017! Их общее мнение:

«Впечатления от ША отличные. Полученные знания интересны, полезны, применимы в жизни, ведь организация мероприятий — важное качество! Все доступно изложено, но нужно больше времени для выполнения заданий. Атмосфера царила домашняя, приятная и уютная, супер! После обучения все стали более сплочённее, я открылась с другой стороны для себя и для других людей, стану более организованной, появляются новые мысли и идеи. Такие мероприятия нужны и важны. Все было шикарно, надо проводить такие встречи и делать выезды более длительные! Давайте встретимся еще!»

Больше фото по ссылке

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg