Новости
9 декабря 2017, 08:48

Администрация проверила работу "управляйки"

В связи с поступлением жалоб специалисты отдела муниципального жилищного контроля администрации Северодвинска 7 декабря провёли проверку в доме на Морском проспекте. У жителей седьмого, восьмого и девятого этажей нет холодной воды в ванных комнатах.

Алексей Туфанов

В течение всего года люди обращались в управляющую организацию. Та провела обследование и установила: нужны новые трубы. Удалось заменить стояк холодного водоснабжения в квартирах с первого по пятый и с седьмого по девятый этаж.

- Хозяева квартиры на шестом этаже не пустили наших специалистов для замены стояка, ссылаясь на дорогостоящий ремонт в ванной комнате, - рассказала начальник ЖЭУ СМУП «ЖКТ» Валентина Волкова.

Люди до сих пор остаются без воды, хотя управляющая организация подавала в суд. Было достигнуто мировое соглашение, по которому собственник квартиры на шестом этаже откроет дверь жилищникам, чтобы они осмотрели трубы в ванной. Позже он заявил, что поменяет коммуникации самостоятельно, но не сделал этого.

- Доступ к общедомовым сетям для проведения необходимых работ является обязанностью собственника жилья, - подчеркнул начальник отдела муниципального жилищного контроля Алексей Туфанов.

Он добавил, что в сентябре управляющую компанию оштрафовали на пять тысяч рублей за неисполнение правил предоставления коммунальных услуг и выдали предписание устранить нарушение.

По итогам проверки специалисты отдела оформят на "управляйку" ещё один протокол об административном правонарушении за неисполнение предписания, выданного в сентябре. Штраф составит уже десять тысяч. А жилищники будут вынуждены снова обратиться в суд. В случае удовлетворения иска собственники квартиры на шестом этаже будут обязаны возместить управляющей компании судебные издержки и обеспечить доступ для замены стояка.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg