Новости
30 ноября 2017, 17:00

Игорь Скубенко рассказал федеральным туроператорам о потенциале города

Эксперты комитета по импортозамещению в туризме при Минкульте России прибыли в Поморье для оценки нового брендового туристического маршрута региона «Архангельск: здесь начинается Арктика».

30 ноября площадкой их работы стал город корабелов. Краеведческий музей приготовил экспертам сюрприз - экспозицию «Музейная субмарина». Во время выставки к туроператорам и журналистам присоединился и глава Северодвинска Игорь Скубенко.

После посещения нескольких экспозиций обсудили перспективы развития туристического комплекса Северодвинска.

Игорь Скубенко рассказал гостям, что на вверенной ему территории есть не только Белое Море, но и ягринский сосновый Бор, самобытное село Нёнокса, урочище «Куртяево», часовни и храмы, музеи и мастерские, а также множество других уникальных объектов.

- Отношение к туризму в городе будем менять. У нас огромный потенциал для встречи и приёма гостей любого уровня, - подчеркнул глава города.

- Оно уже меняется: мы были здесь в феврале, но руководство города мы не заинтересовали, - рассказал заместитель директора компании «Вокруг света» Александр Гагарин.

Он добавил, что заинтересованность местной власти может помочь операторам открыть новые маршруты, привлечь в Северодвинск туристов всех возрастов, но для этого стоит позаботиться о городской инфраструктуре.

- Перед приходом гостей мы всегда прибираемся в доме, что-то ремонтируем, готовимся к их приёму, - отметил Александр Гагарин.

- Город уже проявил себя весной во время форума «Арктика - территория диалога» с участием Президента России Владимира Путина. И работу по приведению его в порядок мы, безусловно, будем продолжать, - ответил Игорь Скубенко.

Говорили об уникальных профессиях на предприятиях ОПК, специфике северодвинского менталитета, строительстве музейного фондохранилища и солеварении в Нёноксе.

Больше всего экспертов интересует возможность открытия заводских музеев. В хранилищах «Севмаша» и «Звездочки» представлены поистине уникальные экспозиции, особенно интересные россиянам в современных геополитических условиях.

- Если Вам удастся договориться с руководством предприятий о посещении их музеев, я обеспечу отправку в Северодвинск как минимум школьников Санкт-Петербурга, - подчеркнул генеральный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

- Диалог с руководством заводов у нас выстроен, будем прорабатывать возможность такого развития событий. И, кстати, в новой администрации сейчас создаётся отдел по поддержке туризма, так что наши двери теперь открыты, - подвёл итог Игорь Скубенко.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg