Новости
29 ноября 2017, 23:46

Игорь Скубенко: «Структура администрации – не железобетонная конструкция»

Депутаты городского Совета утвердили новую структуру администрации, предложенную главой Северодвинска Игорем Скубенко.

- Мне как руководителю важно сформировать структуру, которая, кроме текущей деятельности, будет способна решать задачи перспективного и стратегического планирования. В своём предложении я сделал акценты на направления, которые сегодня наиболее важны для развития города, - заявил глава Северодвинска.

По словам Игоря Скубенко, в современных реалиях молодёжная политика должна выходить на первый план, а не ретушироваться культурными мероприятиями.

- Считаю, что наша молодёжь должна участвовать в системе управления. Это новые подходы и мощнейший кадровый потенциал, - подчеркнул он.

На вопрос о том, что подразумевается под развитием туризма, глава города ответил, что речь идёт не только об экскурсионных маршрутах, но и о привлечении инвестиций во все сопутствующие сферы.

- Предлагаемые изменения не повлияют на общую численность муниципальных служащих. Структура - это живой рабочий организм, а не железобетонная конструкция. И я не могу позволить ей оставаться в зацементированном состоянии, - заключил Игорь Скубенко.

Народные избранники утвердили представленный проект. В структуру администрации Северодвинска внесены следующие изменения: - как отдельный орган исключена группа советников и их руководитель, а советники теперь будут подчиняться непосредственно главе; - такое же подчинение ждёт отделы по связям со средствами массовой информации и внутреннего финансового контроля; - должность первого заместителя главы администрации - руководителя аппарата будет называться «заместитель главы администрации Северодвинска по внутренней политике - руководитель аппарата»; - наименования должностей заместителей главы администрации дополнены словом «Северодвинска»; - как самостоятельный орган администрации из структуры исключён архивный отдел; - на базе управления культуры и общественных связей будут сформированы два подразделения: управление общественных связей и молодежной политики и управление культуры и туризма; - управление строительства и архитектуры переименовано в управление градостроительства и земельных отношений; - наименование комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям изменено на комитет по управлению муниципальным имуществом, который передан в непосредственное подчинение заместителя главы администрации по финансово-экономическим вопросам.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg