Новости
25 июля 2017, 05:00

КЧС: на повестке дня – пешеходные переходы у школ

Плановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось под председательством мэра Северодвинска Михаила Гмырина.

Комиссия обсудила меры, направленные на снижение травматизма и гибели людей на дорогах и при пожарах.

Как доложил врио начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Северодвинску Роман Харитонов, за первое полугодие текущего года зарегитсрировано 2377 ДТП, что на 54 случая меньше, чем за тот же период прошлого года. В этом году было 81ДТП, в которых пострадали люди (на девять меньше, чем в 2016-м). Травмы получили 98 человек (на девять меньше). Среди пострадавших 11 детей (этот показатель ниже прошлогоднего на три). Погиб один человек (за шесть месяцев прошлого года - трое).

Роман Харитонов отметил, что снижать аварийность и травмоопасность на автодорогах помогают различные средства фиксации нарушений. Передвижные устройства позволяют отлеживать случаи превышения скорости, но этого недостаточно. Необходимо продолжить оснащение программно-техническими измерительными комплексами «Одиссей» - они показывают наибольшую эффективность.

Михаил Гмырин обратил внимание руководства сферы ЖКХ Северодвинска на оборудование пешеходных переходов возле учреждений образования по ГОСТам. Это - целый комплекс устройств: искусственная дорожная неровность, мигающий светофор Т.7, ограждение, соответствующие знаки и «зебра».

Согласно требованиям государственного стандарта, установка пешеходных ограждений обязательна на нерегулируемых перекрестках и на пешеходных переходах (по обеим сторонам дороги на 50 метров в обе стороны от перехода). Это делается для того, чтобы не допустить случайного выхода человека на проезжую часть, а также минимизировать возможность перехода автодороги в неположенном месте. Соответственно, ограждение должно быть достаточно высоким: порядка 1 метра.

Следующим взял слово врио заместителя начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Северодвинска и Онежского района Сергей Аксёнов. По его информации, в первом полугодии отмечается снижение числа пожаров на 30% (48 случаев против 69 в прошлом году), уменьшилось число загораний на 14. При этом количество погибших по сравнению с шестью месяцами прошлого года такое же - четыре человека.

Традиционно большее количество пожаров приходится на объекты жилого фонда - многоквартирные дома и дачи - 28 случаев. Причины также неизменны: неосторожное обращение с огнём, неисправность электро- и печного оборудования, поджоги. Поэтому в решении комиссии отражена важность просветительской работы, распространения противопожарных знаний среди северодвинцев: тех, кто живёт один, многодетных семей, дачников, любителей походов в лес, жителей сельских населённых пунктов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg