Новости
9 ноября 2017, 10:01

Комфортная среда: благоустройство завершается

Сегодня в Северодвинске комиссионную оценку получили территории, включённые в программу «Формирование комфортной городской среды».

Двор на улице Портовая, 17

Во дворах на улицах Портовой, 17, Карла Маркса, 25 и Макаренко, 22-26 (чётная сторона) подрядчиком выступила компания «КТА». По мнению представителя этой организации Алексея Щербака, готовность объектов высокая, работы в рамках проектно-сметной документации выполнены.

На улице Портовой, 17 отремонтированы тротуары, внутриквартальный проезд, появились просторная парковка и детский городок. Обязательное условие программы - участие в благоустройстве жителей. Вот почему они провели два субботника и помогали с планировкой территории. К сожалению, есть и те, кто не бережёт результаты чужого труда. Подрядчикам уже несколько раз приходилось производить повторные посадки деревьев и кустарников, так как саженцы выдергивают или топчут.

Во дворе улицы Карла Маркса, 25 установлено леерное ограждение, обустроены парковки, забетонирована площадка, на которой будут расположены теннисный стол, карусель, урны, скамейки и вазоны. Жители выполнили уборку территории и поучаствовали в её озеленении.

Территория двора внутри домов 22, 24 и 26 на улице Макаренко ранее была грязная, разъезженная и заставленная машинами. Теперь здесь благоустроенная площадка с большим игровым комплексом, новыми парковками, леерным ограждением и живой изгородью из кустарников. Жители этого двора также проявили большую активность: провели субботники, купили посадочный материал и даже завезли несколько машин песка для подсыпки территории.

- Готовность дворов - порядка 90 процентов. Есть небольшие замечания по крепежам, установке резиновых ковриков на детских комплексах и качеству асфальтирования. Всё это связано с безопасностью детей, поэтому проверяем более чем тщательно. Со всеми нашими претензиями подрядчик согласен, - подчеркнул председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаил Тарасов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg