Новости
27 октября 2017, 16:00

За пять рыбин — уголовное дело

Улов из пяти горбуш обернулся для двух северодвинцев уголовным делом. Сегодня решение вынес городской суд.

На скамье подсудимых двое молодых северодвинцев оказались из-за любви к рыбалке сетями. В период нереста рыбы их самих с поличным поймали специалисты рыбнадзора на реке Солза. Улов из пяти горбуш обернулся уголовным делом за незаконную добычу рыбу группой лиц. Нанесённый государству ущерб оценён в 1250 рублей. Его подсудимые сразу же возместили.

Александр Коломийцев, представитель обвиняемого:  «Я полагаю, что мой подзащитный сделал для себя выводы, серьёзно сожалеет о том, что совершил, данное преступление и уверен, что больше мы этого человека на скамье подсудимых не увидим, поэтому я просил бы прекратить в отношении моего подзащитного уголовное дело по таким основаниям, как деятельное раскаяние». «Я полагаю, что ходатайство подсудимых о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием возможно удовлетворить».

Так как преступление по данной статье не относится к тяжким, а подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались, суд удовлетворил ходатайство защиты. Уголовное дело в отношении обоих северодвинцев прекращено.

Александр Коломийцев, представитель обвиняемого «Люди определённое наказание понесли, они возместили ущерб в полном объёме, они раскаялись в содеянном и сожалеют о случившемся. Они с первого дня сразу же обратились с явкой с повинной в правоохранительные органы, они давали признательные показания на всей стадии дознания, и они соответственно возместили тот ущерб, который нанесли государству своими действиями в полном объёме».

Всего с начала года инспекторы рыбнадзора привлекли к ответственности три сотни рыбаков. Возбуждено 14 уголовных дел. Правоохранительные органы напоминают, что ловля рыбы сетями разрешена только по путёвкам рыбнадзора. А санкция уголовной статьи за незаконный вылов предусматривает штраф до 1 миллиона рублей и лишение свободы сроком до 5 лет.

Источник: СТВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg