Новости
15 сентября 2017, 22:00

Фотография - его жизнь

В городском краеведческом музее открылась персональная фотовыставка заслуженного работника культуры РФ, фотожурналиста Владимира Бербенца. На ней он представил свою новую книгу «Фотография - жизнь моя».

Маленький праздник устроил для настоящих любителей профессиональной фотографии Владимир Владимирович. Целый этаж заняли лучшие работы, сделанные автором в разное время. За долгие годы сотрудничества более 300 экспонатов - снимков и негативов - он передал в городской краеведческий музей.

Наверное, нет таких важных событий в современной истории города, которые бы не отразились на фотографиях Владимира Бербенца. Герои его снимков, которые когда-то были детьми, теперь выросли, сами стали родителями. И кто-то пришёл на открытие выставки. На ней Владимир Бербенец снова удивил всех - своей книгой. В ней он предстал как самобытный пишущий автор. Маленькие истории о людях вызывают улыбку, иногда грусть. Но всегда - движение мысли.

- Эта книга - моя давняя мечта. Но всё упиралось в финансы. Если бы не решение генерального директора Северодвинской типографии Елены Буяновой, то она не появилась бы на свет, - признался Владимир Бербенец. - Фотография действительно моя жизнь, я отдаю её большую часть времени. Через неё я увидел мир и постарался донести своё видение до людей.

На открытие выставки известного в городе фотожурналиста приехал глава Северодвинска Игорь Скубенко.

- Я давно наблюдаю за творчеством Владимира Владимировича. Сегодня на снимках увидел много знакомых мест Архангельской области, в которых побывал за четыре года работы министром образования и науки. Наша область, окрестности Северодвинска имеют столько прекрасных пейзажей! - отметил Игорь Скубенко. - Фотография - это уникальное творчество, запечатлённые мгновения, которые невозможно повторить. Рад посетить вашу выставку и желаю новых творческих успехов!

Владимира Бербенца поздравили также коллеги из редакций городских газет, депутаты областного Собрания и городского Совета, поклонники творчества.

Выставка будет работать в течение месяца.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg